Eton Mess Gelé

  • Donne 4
  • Temps de préparation 30 min

Ingrédients

  • 1/2 récipient (945 ml) de crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC
  • 1 tasse (250 ml) de fraises, fraîches coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de meringues en morceaux
  • 1/2 tasse (125 ml) d'amandes tranchées et grillées

Mode d'emploi

  1. Mettre la crème glacée Breyers® style crèmerie[MC] à la vanille naturelle dans un bol moyen et passer au four à micro-ondes pendant environ 30 secondes afin de la ramollir. Mélanger la crème glacée jusqu’à obtenir un consistance molle.
  2. Incorporer rapidement les fraises, les morceaux de meringue et les amandes grillées. Avec une cuillère, placer le mélange dans des bols individuels, saupoudrer avec quelques amandes grillées pour garnir et servir immédiatement.

Le Eton mess est un dessert d’origine anglaise fait à partir d’un mélange de fraises, de morceaux de meringue et de crème glacée, qui est traditionnellement servi lors du pique-nique de célébration annuel de remise des prix au Collège Eton, le 4 juin. La légende raconte que ce dessert fut créé le jour où un labrador s’est assis par accident sur un panier de pique-nique à l’arrière d’une voiture en chemin pour un pique-nique. Dans notre délicieuse nouvelle version de la recette classique, nous remplaçons la crème par de la crème glacée.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 4 portions Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 4 portions
Montant par portion
Calories -1
Calories lipidiques -1
lipides -1 g
saturés -1 g
trans -1 g
cholestérol -1 mg
sodium -1 mg
glucides -1 g
fibres -1 g
sucres -1 g
protéines -1 g
vitamine C -1 mg
calcium -1 mg
fer -1 mg
thiamine -1 mg
vitamine B6 -1 mg
vitamine D -1 IU
vitamine E -1 mg
vitamine K -1 mcg
TOP