Coupes Cravate Noire

Coupes Cravate Noire

  • Donne 4
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 10 min

Ingrédients

  • 3/4 tasse (150 ml) de cassonade légère
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs léger
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème fouettée
  • 6 cuillères à soupe (90 ml) de beurre
  • 3/4 tasse (150 ml) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de granulés de café instantané
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'eau chaude
  • 12 bâtons de bonbon au chocolat ou grains de café recouverts de chocolat
  • 8 petites cuillerées de crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC , (environ 2 tasses/500ml)
  • 4 petites cuillerées de crème glacée Chocolat Breyers® Style CrèmerieMC

Mode d'emploi

  1. Pour faire la sauce, mélanger dans une casserole moyenne le sucre, le sirop de maïs, la crème fouettée et le beurre. Faire chauffer à feu vif en tournant constamment jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Baisser le feu à doux, laisser mijoter sans tourner pendant 6 minutes. Retirer du feu. Ajouter les brisures de chocolat ; tourner pour obtenir un mélange lisse. Dissoudre les granulés de café dans l’eau chaude. Verser dans la sauce et bien mélanger. Laisser refroidir jusqu’à ce que la sauce devienne tiède. À ce point, on peut recouvrir hermétiquement la sauce et la réfrigérer. Pour la faire réchauffer, la verser dans un bol allant au micro-ondes et la faire chauffer sur réglage moyen-haut (70%), en vérifiant et en la remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
  2. Pour faire chaque coupe, verser 2 cuillerées (30ml) de sauce au fond d’une coupe à champagne évasée. Recouvrir avec 2 boules de crème glacée Breyers® doublement barrattée à la vanille naturelle et 1 boule de crème glacée Breyers® Style Crèmerie Chocolat. Garnir avec de la crème fouettée, et si on le désire, avec les bonbons au chocolat. Servir immédiatement.
Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1
Montant par portion
Calories -1
Calories lipidiques -1
lipides -1 g
saturés -1 g
trans -1 g
cholestérol -1 mg
sodium -1 mg
glucides -1 g
fibres -1 g
sucres -1 g
protéines -1 g
vitamine C -1 mg
calcium -1 mg
fer -1 mg
thiamine -1 mg
vitamine B6 -1 mg
vitamine D -1 IU
vitamine E -1 mg
vitamine K -1 mcg
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