Profitéroles avec crème glacée à la vanille et sauce au chocolat

  • Donne 4
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 30 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de sucre granulé
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 4 œufs
  • 1 récipient de crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC
  • warm chocolate sauce

Mode d'emploi

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin légèrement graissé; réserver.
  2. Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, mélanger l’eau, le beurre et le sucre. Porter à ébullition. Baisser à feu doux et ajouter la farine d’un seul coup, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange décolle des parois et forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 2 minutes.
  3. Battre les œufs, un à la fois, et les incorporer au mélange cuit jusqu’à ce que la pâte soit lisse et luisante.
  4. Déposer de généreuses cuillérées du mélange sur la plaque préparée. Laisser suffisamment d’espace entre chaque cuillérée car la pâte double de volume pendant la cuisson.
  5. Faire cuire au four pendant 30 minutes, puis ouvrir la porte du four et découper rapidement un trou sur le côté de chaque chou pour laisser échapper un peu de vapeur. Remettre au four 5 minutes de plus, jusqu’à ce que les choux soient dorés et croustillants.
  6. Pour servir, couper chaque profitérole en deux moitiés, mettre sur la moitié inférieure une petite boule de crème glacée Breyers® style crèmerie[MC] à la vanille naturelle et couvrir de la moitié supérieure.Placer dans des assiettes à dessert et verser un filet de sauce au chocolat.
Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1
Montant par portion
Calories -1
Calories lipidiques -1
lipides -1 g
saturés -1 g
trans -1 g
cholestérol -1 mg
sodium -1 mg
glucides -1 g
fibres -1 g
sucres -1 g
protéines -1 g
vitamine C -1 mg
calcium -1 mg
fer -1 mg
thiamine -1 mg
vitamine B6 -1 mg
vitamine D -1 IU
vitamine E -1 mg
vitamine K -1 mcg
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