Petits Gâteaux Exquis

Petits Gâteaux Exquis

  • Donne 12
  • Temps de préparation 30 min
  • Chill Time 30 min

Ingrédients

  • 1 paquette (350 g) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 12 petites cuillerées de votre favorite crème glacée Breyers®, environ ( 750 ml)

Mode d'emploi

  1. Placer 12 moules à petits gâteaux en papier d’aluminium dans une plaque à 12 muffins, en jetant la couche de papier des moules; réserver. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat au four à micro-ondes à haute puissance, en mélangeant à l’occasion, pendant 1½ minute ou jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Déposer une cuillérée comble de chocolat dans chaque moule à petit gâteau, puis avec le dos de la cuillère étendre le chocolat pour recouvrir complètement le fond et les parois de chocolat.* Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  2. Détacher délicatement le papier d’aluminium des moules et le jeter. Placer les coupes chocolatées dans des assiettes à dessert. Remplir chaque coupe d’une boule de votre favorite crème glacée Breyers®. Décorer, au choix, de tranches de fruits, de biscuits, de grains de chocolat miniatures ou de bonbons vermicelles.

* Si le chocolat devient trop épais pour être étendu, le faire fondre de nouveau au four à micro-ondes à haute puissance pendant 10 à 20 secondes; bien mélanger

Les coupes de chocolat peuvent être gardées, couvertes, dans le réfrigérateur pour 1 semaine ou au congélateur pour 1 mois.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 190
lipides 10 g
saturés 6 g
trans 0 g
cholestérol 5 mg
sodium 30 mg
glucides 28 g
fibres 2 g
sucres 22 g
protéines 2 g
vitamine A 0 %
vitamine C 0 %
calcium 2 %
fer 4 %
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