Coupes Glacées à l'Ananas Caramélisé

Coupes Glacées à l'Ananas Caramélisé

  • Donne 6
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 10 min

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade
  • 6 cuillères à soupe (90 ml) de margarine Imperial®
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de rhum
  • 8 tranches d'ananas frais
  • 3 tasses (750 ml) crème glacée Vanille Française Breyers® Style CrèmerieMC
  • 1/3 tasse (75 ml) de pacanes

Mode d'emploi

  1. À feu moyen dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre, la margarine Imperial® et le rhum. Laisser bouillir pendant 1 minute; réserver.
  2. Dans un petit bol, verser ¼ tasse (50 ml) de la sauce au rhum sur l’ananas, remuant l’ananas pour bien l’enrober. Faire griller l’ananas en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré, à peu près 6 minutes. Couper en petits morceaux.
  3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, diviser la crème glacée Breyers® style crèmerie[MC] à la vanille naturelle dans 6 assiettes à dessert. Garnir d’ananas et de la sauce au rhum restante, puis saupoudrer de pacanes.
Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 430
lipides 22 g
saturés 6 g
trans 0 g
cholestérol 25 mg
sodium 160 mg
glucides 55 g
fibres 1 g
sucres 49 g
protéines 2 g
calcium 8 %
fer 6 %
vitamine C 15 %
vitamine A 20 %
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