Friandises Glacées Faites Maison

Friandises Glacées Faites Maison

  • Donne 30 bonbons au chocolat
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de congélation 2 hr

Ingrédients

  • 30 de gaufrettes à la vanille
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de votre favorite crème glacée Breyers®
  • 1 sac (350 g.) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 6 cuillères à soupe (90 ml) de margarine Imperial®

Mode d'emploi

  1. Disposer les gaufrettes sur une grille placée au-dessus d’une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Mettre au congélateur pendant 20 minutes.
  2. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 4 cm (1½ po), placer une petite boule de votre favorite crème glacée Breyers® sur chaque gaufrette. Mettre au congélateur pendant 1 heure, toujours sur la grille.
  3. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat au four à micro-ondes à haute puissance pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les grains soient presque fondus, mélangeant une fois. Laisser reposer 1 minute; mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit onctueux. Y incorporer la margarine Imperial® jusqu’à ce qu’elle soit fondue. En travaillant rapidement, verser à peu près 1 cuillérée à soupe (15 ml) du mélange chaud au chocolat sur chaque boule de crème glacée, de manière à recouvrir presque complètement le dessert glacé Breyers® Classique et les gaufrettes. Placer au congélateur pendant 1 heure ou jusqu’au service.
Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 bonbon au chocolat Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 bonbon au chocolat
Montant par portion
Calories 110
lipides 7 g
saturés 3 g
trans 0 g
cholestérol 5 mg
sodium 45 mg
glucides 14 g
fibres 1 g
sucres 10 g
protéines 1 g
calcium 2 %
fer 2 %
vitamine C 0 %
vitamine A 2 %
TOP