Croquant de Mueslis aux Pommes

Croquant de Mueslis aux Pommes

  • Donne 8
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 55 min

Ingrédients

  • 5 pommes ou Golden Delicious , à peu près 1 kg/2 lbs., épluchées, les cœurs enlevés et coupées en tranches fines
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade légère
  • 2/3 tasse (150 ml) de farine tout usage, divisée
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de cannelle en poudre
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Imperial®
  • 1 tasse (250 ml) de mueslis
  • 4 tasses (1 L) de votre dessert favorit Breyers® Syle Crèmerie[MC]

Mode d'emploi

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser une cocotte de 2 L d’enduit à cuisson antiadhésif; réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger les pommes, ¼ tasse (50 ml) de cassonade, 2 c. à soupe (30 ml) de farine, le jus de citron et 1 c. à thé (5 ml) de cannelle. Transférer dans la cocotte enduite; réserver.
  3. Passer au robot le reste de la farine, ¼ tasse (50 ml) de cassonade et une demi-cuillérée à thé (2 ml) de cannelle. Y incorporer la margarine Imperial® et les mueslis et battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé; verser le mélange sur les pommes.
  4. Cuire pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que ce doit doré et que ça commence à monter en bouillonnant. Laisser reposer 20 minutes avant le service. Accompagner de votre dessert favorit Breyers® Syle Crèmerie[MC].

CONSEIL : On peut réduire le temps de préparation et augmenter le contenu en fibres en laissant la pelure sur les pommes.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 390
lipides 18 g
saturés 7 g
trans 0 g
cholestérol 25 mg
sodium 190 mg
glucides 57 g
fibres 3 g
sucres 41 g
protéines 3 g
calcium 6 %
fer 10 %
vitamine C 10 %
vitamine A 25 %
TOP