Bananes Caramélisées Foster

Bananes Caramélisées Foster

  • Donne 4
  • Temps de préparation 5 min
  • Temps de cuisson 6 min

Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 ml) de cassonade
  • 1/4 tasse (50 ml) de margarine Imperial®
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de rhum ou jus de pommes
  • 4 bananes, coupées en tranches épaisses de 2,5 cm (1 po)
  • 2 tasses (500 ml) de crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC

Mode d'emploi

  1. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre au four à micro-ondes à haute puissance le sucre, la margarine Imperial® et le rhum pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que le mélange ait fondu; mélanger pour obtenir une consistance onctueuse.
  2. Placer chaque banane tranchée sur un morceau de papier d’aluminium de 30 × 45 cm (12 × 18 po), puis verser en parts égales le mélange de margarine par-dessus. Envelopper chaque banane du papier d’aluminium sans serrer, en fermant hermétiquement les bords en pli double. Placer chaque banane enveloppée dans un autre morceau de papier d’aluminium de 30 × 45 cm (12 × 18 po); envelopper hermétiquement sans serrer, repliant les bords deux fois dans l’autre sens.
  3. Faire griller, en remuant les enveloppes à l'occasion et en retournant une fois, pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient tendres et caramélisées. Ouvrir les enveloppes et les servir garnies de crème glacée Breyers® style crèmerie[MC] à la vanille naturelle.
Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 390
lipides 13 g
saturés 4.5 g
trans 0 g
cholestérol 10 mg
sodium 150 mg
glucides 61 g
fibres 2 g
sucres 48 g
protéines 4 g
calcium 10 %
fer 4 %
vitamine C 20 %
vitamine A 15 %
TOP