Gâteau de Fêtes à la Crème Glacée

Gâteau de Fêtes à la Crème Glacée

  • Donne 28
  • Temps de préparation 25 min
  • Temps de congélation 5 hr

Ingrédients

  • 2 récipient (1.66 l. chq.) de crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC
  • 20 de biscuits sandwich oblongs fourrés au chocolat
  • 1 tasse (250 ml) de garniture de chocolat fondant, (à température ambiante)
  • 1 1/2 quarts (2 L) de fraises, équeutées
  • 1/4 tasse (50 ml) de gelée de fraise, fondue

Mode d'emploi

  1. Avec des ciseaux, couper les emballages de crème glacée Breyers® Style Crèmerie vanille naturelle. Coucher la crème glacée sur le côté, puis la couper en 4 tranches sur la largeur.
  2. Dans un moule à charnière de 23 cm, déposer 4 tranches de Breyers® Creamery Style™ Natural Vanilla Ice Cream en pressant fermement pour obtenir une couche uniforme presque jusqu’au bord. Placer les biscuits sandwichs contre la paroi du moule à la verticale bien serrés les uns à côté des autres, en pressant la crème glacée contre les biscuits sandwichs pour les aider à tenir debout. Verser le fondant au chocolat à température ambiante uniformément par-dessus, puis couvrir des 4 tranches de crème glacée restante, en pressant fermement pour obtenir une couche uniforme. Recouvrir et placer au congélateur pendant 5 heures ou jusqu’au lendemain.
  3. Avant de servir, retirer le contour du moule à charnière et placer le gâteau sur un plateau. Placer les fraises sur le gâteau. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduire les fraises de gelée. Décorer de crème fouettée et d’un ruban festif, au choix.
Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 210
lipides 10 g
saturés 6 g
trans 0 g
cholestérol 30 mg
sodium 70 mg
glucides 28 g
fibres 1 g
sucres 21 g
protéines 2 g
calcium 4 %
fer 2 %
vitamine C 30 %
vitamine A 8 %
TOP