Tourte de Crème Glacée au Mocha Recouverte d'Amandes

Tourte de Crème Glacée au Mocha Recouverte d'Amandes

  • Donne 14
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de congélation 4 hr 30 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de gaufrettes au chocolat finement émiettées , (à peu près 20 gaufrettes)
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Imperial® , fondue
  • 6 onces (180 g) de chocolat mi-sucré, (6 carrés de 30g chaque)
  • 1 boîte de conserve (440 g.) de lait condensé sucré, (440 g/14 oz)
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de granules d’espresso
  • 1 container (1.66 L) de crème glacée Chocolat Breyers® Style CrèmerieMC
  • 3/4 tasse (175 ml) d'amandes en lamelles

Mode d'emploi

  1. Mélanger 1½ tasse (375 ml) de gaufrettes émiettées et la margarine Imperial®. Presser fermement le mélange dans le fond d’un moule à charnière de 23 cm. Placer au congélateur pendant 15 minutes.
  2. Entre-temps, chauffer le chocolat, le lait condensé sucré et les granules d’espresso dans une petite casserole à feu doux, mélangeant fréquemment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir une quinzaine de minutes.
  3. Transférer la moitié de la crème glacée Breyers® Style Crèmerie[MC] Chocolat dans le moule préparé, en pressant pour former une couche uniforme. Verser le mélange de chocolat uniformément par-dessus, puis saupoudrer d’une ½-tasse (125 ml) d’amandes. Mettre au congélateur pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme. Placer le reste de la crème glacée par-dessus, en pressant pour former une couche uniforme. Recouvrir et mettre au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’au service.
  4. Juste avant de servir, retirer la paroi du moule à charnière et couvrir les côtés de la tarte avec le reste des gaufrettes émiettées. Saupoudrer le reste des amandes (¼ tasse/50 ml) par-dessus.

TRUC: Vous n'avez pas de moule à charnière? Utilisez un moule de 9 po/23cm recouvert d'un film plastique!

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 380
lipides 18 g
saturés 10 g
trans 0 g
cholestérol 25 mg
sodium 190 mg
glucides 51 g
fibres 3 g
sucres 42 g
protéines 7 g
vitamine A 10 %
vitamine C 2 %
calcium 10 %
fer 10 %
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