Gâteau Glacé à la Banane Royale

Gâteau Glacé à la Banane Royale

  • Donne 15
  • Temps de préparation 20 min
  • Chill Time 4 hr

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'arachides, hachées
  • 1 paquet (200 g.) biscuits gaufrés au chocolat, finement émiettés
  • 1/2 tasse (125 ml) margarine Becel® Or*, fondue
  • 1 récipient (1.66 l.) crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC
  • 2 tasses (500 ml) de garniture de chocolat fondant, à la température ambiante
  • 6 moyennes bananas, coupées en deux sur la longueur
  • vos garnitures préférées de banane royale**

Mode d'emploi

  1. Réserver 2 c. à soupe (30 mL) d’arachides; mettre de côté. Dans un petit bol, mélanger les biscuits émiettés avec la margarine fondue. Presser fermement le mélange dans un moule à pâtisserie en verre ou en céramique de 13 po x 9 po (3,5 L); réserver.
  2. Avec des ciseaux, couper l’emballage de la crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC. Coucher le dessert glacé sur le côté, puis couper en 4 tranches sur la longueur.
  3. Placer 2 tranches de dessert glacé dans le moule à pâtisserie préparé, en pressant fermement pour obtenir une couche uniforme. Mélanger le fondant au chocolat et les arachides restants, puis verser uniformément sur le dessert glacé dans le moule. Recouvrir des deux tranches de dessert glacé restantes, en pressant fermement pour obtenir une couche uniforme. Recouvrir et congeler pendant 4 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit prêt à servir.
  4. Juste avant de servir, garnir de bananes, saupoudrer des arachides réservées, puis ajouter vos garnitures préférées de banane royale.

*Becel Or au Québec

** Vos garnitures préférées de banane royale : ajoutez une sauce pour crème glacée au fondant au chocolat ou au caramel, des fraises, des ananas, de la crème fouettée ou des cerises au marasquin.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 460
Calories lipidiques 200
lipides 23 g
saturés 7 g
trans 0 g
cholestérol 20 mg
sodium 230 mg
glucides 61 g
fibres 5 g
sucres 35 g
protéines 7 g
calcium 8 %
fer 15 %
vitamine C 6 %
vitamine A 15 %
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