Gâteau Glacé en Forme de Balle de Baseball

Gâteau Glacé en Forme de Balle de Baseball

  • Donne 16
  • Temps de préparation 30 min
  • Temps de congélation 4 hr

Ingrédients

  • 1 paquette (304 g.) gâteau quatre-quarts préparé congelé, décongelé
  • 1 récipient (1.66 l.) votre crème glacée Breyers® préférée, légèrement ramollie
  • 3/4 tasse (175 ml) de garniture de chocolat fondant, à la température ambiante
  • 1 récipient (1 L) crème fouettée congelée, décongelée
  • 1 falcon (198 g.) crème de guimauve
  • gel décoratif rouge
  • 4 morceaux réglisse rouge mince
  • 1 tasse (250 ml) flocons de noix de coco
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) colorant alimentaire vert
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) eau

Mode d'emploi

  1. Tapisser un bol en verre ou en aluminium de 2 ½ pintes (2 1/2 L) de pellicule plastique, en laissant dépasser 6 po (15 cm) tout autour; réserver.
  2. Trancher le gâteau quatre-quarts en 14 tranches. Tapisser le bol de gâteau, en coupant le gâteau en en triangles au besoin.
  3. Déposer la moitié de la crème glacée Breyers® dans le bol, en pressant fermement pour obtenir une couche uniforme. Verser le fondant au chocolat à la température ambiante, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) tout autour. Déposer le reste de la crème glacée, en pressant fermement pour obtenir une couche uniforme; recouvrir de pellicule plastique qui dépasse du bol. Congeler pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain. Congeler le plat de service 30 minutes avant de servir.
  4. Soulever la crème glacée en utilisant la pellicule plastique et renverser le bol sur le plat de service; enlever la pellicule plastique.
  5. Disposer la garniture fouettée dans un grand bol. Incorporer graduellement la crème de guimauve en remuant avec un fouet jusqu’à consistance lisse. Glacer le gâteau avec le mélange à la guimauve.
  6. Pour décorer le gâteau en balle de baseball, disposer la réglisse pour former les coutures. Ajouter les points de fil le long des coutures à l’aide du gel décoratif.
  7. Mélanger les flocons de noix de coco, le colorant alimentaire et l’eau dans un sac en plastique refermable jusqu’à ce que les flocons de noix de coco deviennent verts. Saupoudrer autour du gâteau pour imiter le gazon.

TRUC : Essayez d’utiliser un demi-contenant de deux saveurs différentes de crème glacée Toute naturelle de Breyers.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 360
Calories lipidiques 150
lipides 16 g
saturés 11 g
trans 0 g
cholestérol 65 mg
sodium 160 mg
glucides 50 g
fibres 1 g
sucres 31 g
protéines 3 g
calcium 6 %
fer 4 %
vitamine C 0 %
vitamine A 10 %
TOP