Parfait Croustillant aux Pommes à la Mode

Parfait Croustillant aux Pommes à la Mode

  • Donne 4
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 15 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) céréales granola
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) margarine Becel® Or*, divisée
  • 2 pommes à cuire , (Gala ou Granny Smith), pelées, évidées et tranchées
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) cassonade légère tassée fermement
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) jus de pomme ou eau
  • 2 tasses (500 ml) crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC

Mode d'emploi

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Becel® Or et mélanger avec les céréales granola sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit croustillant, environ 5 minutes. Laisser refroidir complètement.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre la quantité restante de 2 c. à soupe (30 mL) de margarine à feu moyen-vif et cuire les pommes, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter la cassonade et la cannelle et cuire, en remuant, pendant 3 minutes. Incorporer le jus de pomme ou l’eau et cuire 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
  3. Disposer les pommes dans 4 verres à parfait. Saupoudrer de granola. Garnir chaque parfait de ½ tasse (125 mL) de crème glacée Breyers® style crèmerie[MC] à la vanille naturelle.

* Becel Or au Québec

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 340
Calories lipidiques 170
lipides 19 g
saturés 6 g
trans 0 g
cholestérol 25 mg
sodium 125 mg
glucides 42 g
fibres 3 g
sucres 29 g
protéines 3 g
vitamine A 20 %
vitamine C 6 %
calcium 6 %
fer 4 %
TOP