Tarte à la Crème de Citrouille Glacée

Tarte à la Crème de Citrouille Glacée

  • Donne 8
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de congélation 4 hr
  • Temps requis 20 min

Ingrédients

  • 1 1/3 tasses (325 ml) chapelure de biscuits Graham
  • 1/3 tasse de margarine Becel® Or*
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
  • 3 tasses (750 ml) crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC
  • 1 tasse (250 ml) purée de citrouille naturelle, non sucrée
  • 1/3 tasse (75 ml) cassonade légère tassée fermement
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) cannelle en poudre

Mode d'emploi

  1. Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Vaporiser une assiette à tarte de 9 po (1 L) d’enduit antiadhésif à cuisson; réserver.
  2. Combiner la chapelure de biscuits Graham, la Imperial® margarine et le sucre granulé dans un bol; presser au fond et sur les parois d’une assiette à tarte préparée. Mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille métallique, puis congeler jusqu’à ce qu’elle soit prête à l’emploi.
  3. Dans un bol, battre la crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC avec un malaxeur électrique à basse vitesse, jusqu’à ce que la crème glacée ait ramolli. Ajouter en battant les autres ingrédients jusqu’à consistance onctueuse. Verser dans la croûte préparée et congeler pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  4. Laisser reposer 20 minutes avant de servir. Garnir, si désiré, de crème fouettée et de cannelle additionnelle.

voir information nutritionnelle pour la teneur en acides gras.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 300
Calories lipidiques 120
lipides 14 g
saturés 6 g
trans 0 g
cholestérol 20 mg
sodium 190 mg
glucides 43 g
fibres 2 g
sucres 32 g
protéines 2 g
calcium 4 %
fer 6 %
vitamine C 0 %
vitamine A 90 %
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