Tarte  Croustille à la Vanille et à la  Limonade Rose

Tarte Croustille à la Vanille et à la Limonade Rose

  • Donne 12
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 10 min
  • Temps de congélation 4 hr
  • Temps requis 5 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) croustilles de pommes de terre, finement écrasées
  • 5 cuillères à soupe (75 ml) de margarine Becel® Or**, fondue
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre
  • 1 récipient de crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC
  • 1/2 tasse (125 ml) crème épaisse extra-grasse , fouettée
  • 5 cuillères à soupe (75 ml) jus de citron frais
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) zeste de citron, râpé
  • 1 goutte colorant alimentaire rose
  • granules de couleurs

Mode d'emploi

  1. Préchauffer le four 180°C (350°F). Combiner les croustilles écrasées, la margarine et le sucre dans un bol; presser ce mélange contre les parois d'un moule de 1 L ou 23 cm (9-po.) . Cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser refroidir.
  2. Ramollir légèrement la 1/2 de la crème glacée. Combiner avec la crème épaisse dans un grand bol. Ajouter le jus de citron, le zeste et le colorant. Verser l'appareil dans la croute. Applatisser. Couvrir at congeler 4 heures ou toute la nuit.
  3. Garnir la tarte avec des cuillérées de crème glacée. Saupoudrer de vermicel coloré. Laisser a température ambiante 5 minutes avant de servir.

*Becel Gold® au Quebec

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 260
Calories lipidiques 170
lipides 19 g
saturés 6 g
trans 0 g
cholestérol 30 mg
sodium 140 mg
glucides 23 g
fibres 1 g
sucres 18 g
protéines 2 g
vitamine A 15 %
vitamine C 10 %
calcium 4 %
fer 2 %
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