Gâteau Rouge Velours à la Crème Glacée

Gâteau Rouge Velours à la Crème Glacée

  • Donne 12
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 15 min
  • Temps de congélation 1 hr

Ingrédients

  • 1 boîte préparation pour gâteau jaune
  • 1/4 tasse (60 ml) poudre de cacao non sucrée
  • 3 gros œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
  • 1/3 tasse (75 ml) d'eau
  • 1 cuillère à thé (5 ml) colorant alimentaire liquide rouge
  • 1 paquet (250 g) (250 g) fromage à la crème, mou
  • 1 tasse (250 ml) sucre à glacer
  • 1 récipient de crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC , ramollie
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de lait demi-écrémé à 2 %

Mode d'emploi

  1. Préchauffer le four à 350°F(180°C).Recouvrir 2 plaques à cuire de papier sulfurisé. Placer un moule rond de 20 cm (8-po.) sur le papier et tracer un cercle sur le papier. Retourner le papier pour que le trait de crayon soit en dessous. Répéter l'opération avec le second papier; mettre de côté .
  2. Combiner la préparation du gâteau jaune avec la poudre de cacao dans un grand bol. Ajouter les œufs, l'huile, l'eau et le colorant, battre avec un mélangeur. Diviser cet appareil en deux et déposer chaque moitié au centre des cercles tracés sur les papiers sulfurisés. Etaler avec la cuillère jusqu'au bord des cercles.
  3. Cuire, en tournant les plaques une fois, 15 minutes, ou jusqu'à ce qu' un cure dents inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur grilles.
  4. Combiner le fromage et le sucre dans un bol et battre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Réserver 3 cuillères à soupe (45mL).
  5. Retirer le gâteau du papier. Placer 1 gâteau côté plat sur le plateau à servir. Recouvrir de la crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC jusqu'aux bords du gâteau. Placer le second gâteau côté plat en l'air sur une surface plate. Recouvrir du mélange au fromage jusqu'aux bords du gâteau. Retourner ce gâteau côté fromage au dessus du côté crème glacée de l'autre gâteau pour former un gros whoopie gâteau. Mettre au congélateur 1 heure.
  6. Combiner les 3 cuillères à soupe (45 mL) de fromage à la crème mises de côté avec le lait dans un petit bol. Arroser le dessus du gâteau . Servir immédiatement.
Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 460
Calories lipidiques 210
lipides 24 g
saturés 9 g
trans 0 g
cholestérol 90 mg
sodium 430 mg
glucides 59 g
fibres 1 g
sucres 39 g
protéines 5 g
calcium 15 %
fer 8 %
vitamine C 0 %
vitamine A 10 %
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