Tarte à la crème Glacée au Chocolat Allemand

Tarte à la crème Glacée au Chocolat Allemand

  • Donne 12
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 25 min

Ingrédients

  • 5 1/3 tasses (1.33 L) flocons de noix de cocosucrés, divisés
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre**, fondue
  • 1 récipient de crème glacée Chocolat Breyers® Style CrèmerieMC
  • 1/2 tasse (125 ml) noix de pacanes, hachées et grillées
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de garniture au caramel pour crème glacée

Mode d'emploi

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Vaporiser de l'enduit antiadhésif sur un moule à tarte de 23 cm (9-po); laisser de côté.
  2. Réserver 1/2 tasse (125 mL) de flocons de noix de coco pour garnir. Combiner le reste de la noix de coco et la margarine dans un bol. Presser sur le moule. Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Si les bords deviennent trop foncés, les recouvrir de papier d'aluminium; laisser refroidir complètement sur grille.
  3. Pendant ce temps, étaler le reste des flocons de noix de coco sur une assiette allant au micro-ondes et cuire sur FORT 1 minute. Remuer et remettre 30 secondes de plus au micro-ondes, jusqu'à ce que les flocons deviennent dorés, remuer après chaque passage de 30 secondes au micro-ondes; laisser de côté.
  4. Verser la crème glacée Chocolat Breyers® Style CrèmerieMC dans la croûte, applatir le dessus uniformément. Recouvrir de noix de pacanes, de flocons de noix de coco grillés et de garniture. Servir immédiatement ou mettre au congélateur jusqu'au service.

*Becel Gold in Quebec.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 390
Calories lipidiques 220
lipides 25 g
saturés 15 g
trans 0 g
cholestérol 30 mg
sodium 130 mg
glucides 41 g
fibres 5 g
sucres 30 g
protéines 4 g
calcium 6 %
fer 15 %
vitamine C 0 %
vitamine A 15 %
TOP