Toasts de Brioche à la Mode

Toasts de Brioche à la Mode

  • Donne 4
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 15 min

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) de lait demi-écrémé à 2 %
  • 3 gros œufs
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Or*, divisée
  • 8 tranches brioche, (environ 1.5 cm / 1/2-po d'épais)
  • 2 tasses (500 ml) de crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC
  • 1/4 tasse (60 ml) syrop d'érable
  • 2 oranges, pelées, épépinées et coupées en segments, reserver les jus.

Mode d'emploi

  1. Mélanger dans un bol peu profond le lait, les œufs et la cannelle.
  2. Faire fondre 15 mL (1 c. à soupe) de margarine dans une grande poêle sur feu moyen. Tremper 4 tranches de brioche dans la mixture; tourner pour bien enrober. Cuire 5 minutes en les retournant une fois ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répéter avec le reste de la brioche.
  3. Arranger les tranches de brioches sur 4 assiettes. Déposer 1/2 tasse (125 mL) de crème glacée Vanille naturelle Breyers® Style CrèmerieMC dessus. Disposer les oranges sur les toasts et arroser de jus et de syrop d'érable.

*Becel Gold in Quebec.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 4 portions Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 4 portions
Montant par portion
Calories 630
Calories lipidiques 180
lipides 20 g
saturés 5 g
trans 0 g
cholestérol 190 mg
sodium 740 mg
glucides 94 g
fibres 2 g
sucres 34 g
protéines 19 g
calcium 15 %
fer 25 %
vitamine C 70 %
vitamine A 20 %
TOP