Gâteau à la crème Glacée at aux S'Mores

Gâteau à la crème Glacée at aux S'Mores

  • Donne 16
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de congélation 5 hr

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) chapelure de biscuits Graham
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*, fondue
  • 1/3 tasse (75 ml) sucre
  • 1 paquette (350 g) grains de chocolat mi-sucré
  • 4 tasses (1 L) mini guimauves, divisées
  • 1 tasse (250 ml) de lait 2%
  • 1 tasse (250 ml) biscuits Graham, écrasés
  • 1 récipient de crème glacée Chocolat Breyers® Style CrèmerieMC
  • 3 tasses (750 ml) garniture fouettée

Mode d'emploi

  1. Combiner la chapelure de biscuits Graham avec la margarine et le sucre dans un bol; presser sur le fond d'un moule en verre ou en céramique allant au four de 33 x 23 cm (13 x 9-po).
  2. Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 2 tasses (500 mL) de guimauves et le lait dans un petit bol résistant au micro-onde sur FORT 4 minutes ou jusqu'à ce que ce soit complètement fondu, remuer une fois. Laisser refroidir 10 minutes, puis incorporer les 2 tasses restantes (500 mL) de guimauves. Etaler sur la croûte de chapelure; mettre au congélateur 1 heure ou jusqu'à ce que ce soit ferme.
  3. Saupoudrer les biscuits écrasés sur la couche de chocolat. Couper le carton de la crème glacée Chocolat Breyers® Style CrèmerieMC avec des sciseaux, la mettre sur le coté et couper 4 tranches. Arranger les tranches dans le plat, presser en une couche uniforme. Couvrir et mettre au congélateur 4 heures ou toute la nuit.
  4. Givrer avec la garniture juste avant de servir. Saupoudrer, si désiré, avec plus de biscuits Graham.

*Becel Gold in Quebec.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle
Portion 1 portion Portions par récipient Value Montant par portion Nutrient Type
Portion 1 portion
Montant par portion
Calories 530
Calories lipidiques 280
lipides 31 g
saturés 17 g
trans 0 g
cholestérol 25 mg
sodium 180 mg
glucides 64 g
fibres 3 g
sucres 48 g
protéines 5 g
calcium 8 %
fer 15 %
vitamine C 0 %
vitamine A 15 %
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